Настоящая статья сегодня откроет вам не большой секрет о том, как скрыть папку или файл от всеобщего обозрения, что иногда бывает очень нужно.
Еще вы узнаете, каким образом можно увидеть скрытые системные папки на локальном диске «С» вашего компьютера.
Скрываем папку
Производим клик правой кнопкой мыши по той папке, которую хотим скрыть, появившемся контекстном меню выбираем вкладку ⇒ Свойства.
В следующем окне ставим флажок напротив ⇒ Скрытый, потом ⇒ Применить.
Появиться второе окно, где нужно выделить пункт ⇒ К данной папке и ко всем вложенным папкам и файлам ⇒ OK, второе окно закроется, в первом тоже ⇒ OK.
Вот и все действия, теперь ваша папка скрыта, если после всех описанных шагов вы видите, что папка все же не скрылась, а приняла вид размытого очертания.
Это говорит о том, что в настройках компьютера поставлен вид показа скрытых папок, о том, как его отключить читаем следующий раздел этой статьи.
Показ скрытых папок
Для этого существуют два способа, заходим в Мой компьютер или Проводник разницы нет, в области Меню окна выбираем вкладку Сервис. Если данного меню у вас нет, то на это есть два способа, вообще о настройках окна Windows предлагаю сначала прочитать вот эту статью.
- Способ 1
Верхней левой области окна нажимаем кнопку ⇒ Упорядочить ⇒ Представление, в появившемся списке ставим галочку напротив Строка меню. Я рекомендую поставить везде галочки.
Способ 2
В любом окне Windows просто надо нажать клавишу Alt, тогда появится нужная вам строчка меню, после выхода из окна строчка пропадет поэтому, на мой взгляд, лучше использовать описание первого способа.
Ну, вот как уже было написано выше заходим во вкладку Сервис ⇒ Параметры папок.
Вид ⇒ здесь спускаемся вниз списка, нас интересуют последние два пункта:
Не показывать скрытые файлы и папки – если будет напротив стоять точка, что означает папки, будут скрыты.
Показывать скрытые … – здесь соответственно, если будет стоять точка, папки станут видимыми.
Если вы хотите открыть системные папки то снимите галочку ⇒ Скрывать защищенные системные файлы также не забываем про точку в последнем пункте.
Теперь если зайти на диск «С» то можно увидеть появление новых системных папок, которых раньше не было видно.
Напоследок хотелось бы еще сказать по поводу скрытия каких-то своих данных, самый лучший вариант это создание своей личной учетной записи.
Это 100% конфиденциальность, удобство при работе вы просто независимы от настройки рабочего стола до использования программ, а главное это одна из степеней защиты ПК.
Обязательно прочтите эту мою статью, вы поймете всю прелесть и важность учетной записи!
У меня на этом все, пока до новых встреч!
Валерий Семенов, moikomputer.ru
Раньше, когда брат маленький был, любитель он пощелкать у меня на компьютере (тогда еще пентиум 3), тоже после двух трех удалений моих файлов пришлось их скрывать. Но тогда интернета не было, негде было искать слвет, тыкался сам.
Да, сейчас интернет стал доступным и практически нет проблем с информацией.
Однажды установила такую функцию на несколько папок. Прошел какой-то период времени, мне понадобилось попасть в одну из папок, но я не смогла их найти, ставила галочку напротив «показывать скрытые файлы и папки», сохраняла, но они все-равно не появлялись. В чем причина, так и не могу понять, может сбой какой-нибудь или вирус. Система старая была.
Сейчас у вас эта проблема осталась?
Спасибо за инструкцию! Очень полезно знать такие вещи, особенно когда у тебя муж и ребенок)У меня муж любитель полазить по компьютеру и посмотреть что я закачиваю. Был такой случай, что я накачала всяких идей для романтического ужина, а муж все нашел, посмотрел пока меня дома не было. Конечно он мне об этом не сказала. Когда я уже решила сделать сюрприз, то по его глазам поняла что он это все уже видел и настроение на романтический вечер уже не было ( Теперь буду все прятать )) Спасибо вам еще раз!
Вам еще повезло в том плане, что не подумал чего другого!
Забыла спросить, не находит ли поисковик скрытые папки?
Если вы скрыли папку то кроме вас никто же не знает ее названия значит и искать ее никто не будет не зная о ее существовании. Вообще через поиск Меню пуск найти не получиться.
Да в наше время всеобщего доступа к практически любой информации скрыть личную папку очень нужное дело. А здесь очень доступно написано как это сделать.
У меня брат по-другому прятал от меня папки прямо на рабочем столе. Он убирал значок папки и называл ее каким-нибудь знаком препинания.
Интересная тема. У меня по поводу сокрытия личной информации еще вот такой вопрос — можно ли поставить пароль на отдельную папку, т.е. она будет открытой, но в нее попасть может только владелец? Ведь если я даже скорою папку, то любой может поставить галочку «показывать скрытые файлы и папки» и информация станет доступной для других, конфиденциальность нарушается.
Именно на саму папку нельзя, но если запаковать ее в архив WinRar то на сам архив можно поставить пароль, а папку удалить. А вообще создавайте разные учетные записи если одним компьютером пользуются несколько человек.
Скрытые папки, это конечно хорошая вещь на компьютере. Особенно в большой семье где брат и сестра примерно моего возраста. И не думаю, что я одна такая умная. Можно ли узнать, когда последний раз просматривали скрытые папки (время, дату)? Вдруг они уже давно для них не являются скрытыми как я думаю и надеюсь (сейчас в интернете легко посмотреть как открыть скрытые папки)? Или может эту папку засунуть куда то глубоко в компьютер?
Здравствуйте Марина! Вполне с вами согласен если знаете вы этот способ, то вполне вероятно его знают и остальные члены семьи. И поэтому у меня на эту тему через 3 дня выйдет статья о 100% скрытии папок применяя 2 способа.Не пропустите!
P.S Советую прочитать эту мою статью как раз для тех кто использует один компьютер на несколько человек. Узнаете как можно на одном компьютере иметь свои настройки каждому члену семьи от внешнего вида рабочего стола до установленных программ сохраняя полное инкогнито. Главное преимущество в этом способе это безопасность ПК, обязательно прочитайте и сделайте как там написано.
Главное не забыть потом где находилась эта папка)) А если серьёзно, то метод хороший и довольно известный. Но все же, если на одном компьютере работает несколько пользователей, то лучше разграничить учетные записи и политику безопасности. А то все папки все равно не скроешь, и паролей на архивы тоже не напасешься. Нужно смотреть глобально на вещи, я считаю.
Попробовала все способы «прятания» папок. Оба понятны и доступны, даже не опытному пользователю компьютера. Буду теперь использовать на работе. А то, иногда уходя в отпуск, необходимо скрыть личную информацию от посторонних глаз (мало ли, что) и приходится перемещать все файлы, и папки на флешку. Однажды у меня так часть информации удалилась. Приятного мало.